Для приготовления классического рецепта рыбного супа надо использовать два вида рыбы.
Один сорт рыбы – для приготовления бульона, и второй сорт – для подачи супа.
Необходимо тщательно процеживать бульон через тройной слой марли, при этом отдавая предпочтение рыбе без костей.
Чтобы приготовить суп рыбный наваристым и вкусным, надо брать мелкую рыбешку, обрезки рыбы, головы или хребетики лосося.
А для подачи супа надо выбрать рыбу без костей, очень хорошо подходит рыбное филе.
Ингредиенты:
Рыба — 250 Грамм (лосось + мелкая рыба)
Картофель — 150 Грамм
Лук — 75 Грамм
Морковь — 75 Грамм
Корень петрушки — 1 Штука (для бульона)
Лавровый лист — 2 Штуки (для бульона)
Сливочное масло — 70 Грамм
Укроп — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Рыбный суп классический"
Подготовьте продукты. Приступим.
Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль.
Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон.
Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон.
Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи.
В среднем варите бульон минут 30.
Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.
Порежьте некрупно картофель.
В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут.
После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут
В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту.
Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!#РусскаяКухня#РыбныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев