Жаркое, приготовленное в горшочках, всегда очень вкусно!
Говядина, приготовленная по этому рецепту не будет жесткой или суховатой. Хотя можно делать из любого мяса.
Ингредиенты указаны на 2 горшочка, соответственно 2 едока.
Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм (мякоть)
Картофель — 6 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Русское жаркое"
1. Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите.
2. На сковороде на среднем огне обжарьте говядину до появления румяной корочки с добавлением соли и специй, переложите мясо на тарелку.
Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде, в конце добавьте соль по вкусу.
Затем там же отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками, не забывая в процессе посолить.
В стакан воды добавьте сметану, томатный соус, любую свежую зелень и перемешайте.
3. Теперь начинаем наполнять горшочек в таком порядке: на дно кладем обжаренные кусочки говядины.
4. Сверху кладем половину обжаренного картофеля.
5. На картофель кладем зажарку из моркови и лука
6. Затем опять слой картофеля и слой зажарки.
Сверху выливаем томатно-сметанный соус, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла по желанию.
Жидкость не должна полностью покрыть овощи, иначе она будет в процессе запекания пытаться убежать из горшочка.
Закрываем горшочки крышечками и отправляем в холодную духовку.
Включаем духовку на 200 градусов и выдерживаем в ней горшочки 1 ч. 20 минут.
7. Русское жаркое готово. Подавать рекомендую прямо в горшочках
8. А можно по желанию переложить содержимое на тарелку и украсить свежей зеленью, подавая порционно или на общем блюде.
Приятного аппетита!#РусскаяКухня#Жаркое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев