Пирожки в духовке – пышные, мягкие , с разной начинкой – с мясом, с рисом, с яблоками, маком, повидлом.
По этому проверенному рецепту пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить.
Не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится!.

Ингредиенты:
Молоко — 300 Миллилитров (теплое)
Мука — 650 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)
Дрожжи — 10 Грамм
Яйца — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Начинка — - По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
Желток — 1 Штука
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки в духовке"
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо.
Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут.
Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа
Нет комментариев