1.Обжариваем лук до золотистого цвета. Натираем на мелкой тёрке 3 средних картофелины. Отвариваем до готовности стакан гречки. В остывшую гречку добавляем половину обжаренного лука и натёртый картофель. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 2.Лепим котлетки как на видео и обжариваем на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и томим ещё 10 минут. 3.Пока готовятся котлеты сделаем грибной соус: оставшейся половине лука добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем. Вливаем 300 мл горячей воды. Солим, перчим и постепенно вводим ложку муки постоянно помешивая чтобы не образовались комочки. Даем соусу покипеть несколько минут и всё готово. 4.Котлеты поливаем грибным соусом и подаём на стол.
Нет комментариев