Самый лучший рецепт окрошки – готовить ее на сыворотке. Можно также на 1% кефире с минеральной водой или даже на простой воде с добавлением уксуса.
Холодная окрошка - самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны.

Ингредиенты:
Колбаса докторская — 400 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Огурец свежий — 5 Штук
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Сыворотка — 1,5-2 Литра
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Окрошка классическая"
Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.
Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
Нет комментариев