Каша в горшочке со свининой – традиционное русское блюдо.
Для этого блюда нужно немного шейки и грудинки. Гречка при приготовлении пропитывается мясным соком свинины и получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
Гречка — 1 Стакан
Шейка свиная — 250 Грамм
Бекон или грудинка сырокопченая — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Каша в горшочке со свининой"
1. До того, как приготовить кашу в горшочке со свининой, необходимо подготовить гречку. Переберите крупу, хорошо промойте. Прогрейте минуту в микроволновке. Порежьте на мелкие кусочки шейку и грудинку свинины. Измельчите чеснок. Лук порежьте на мелкие кусочки.
2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Мясо несколько минут жарьте без жира, добавьте лук, перец и чеснок. Жарьте до прозрачности лука.
3. Добавьте гречку, пять минут перемешивая, жарьте, в результате гречка должна впитать сок свинины и лука.
Нет комментариев