Вкусная и сытная деревенская похлебка включает в себя довольно много ингредиентов, но основные - это фасоль и ветчина.

Ингредиенты:
Сметана — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль и перец — - По вкусу
ветчина — 350 Грамм
Паста-томат — 2 Ст. ложки
Лук зеленый — 5 Штук
Репчатый лук — 2 Штуки
Оливки — 10 Штук
Чеснок — 4 Штуки
Свиной бульон — 1 Литр
Темная фасоль — 1 Стакан
Количество порций: 8

Как приготовить "Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.
3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.
Нет комментариев