МНОГО ВАРИАНТОВ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА. Один из вариантов – повар графа Строганова приготовил это блюдо для своего старого господина, который был не в состоянии уже пережевывать твердую пищу..
И это было настоящее искусство приготовить мясо мягким и сочным.
По классическому рецепту бефстроганов подают с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сметана — 250 Грамм
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Мука — 1,5 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Перец душистый молотый — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Классический бефстроганов из говядины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки
Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!#Мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев