СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ - это классика весеннего меню, во всяком случае в России. Это замечательный суп, полный витаминов, и его обязательно нужно готовить и есть весной.
Даже если вы его не любите, то должны иметь представление об этом весеннем супе.
Относится к постным блюдам.
Ингредиенты:
Бульон — 3 Литра
Лук — 1 Штука
Молодая морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Щавель, больших пучка — 2 Штуки
Перец, соль — - По вкусу
Перец горошек — - По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Зелень — - По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Суп из щавеля"
Из мясного бульона суп, конечно, получится более вкусный. Но если на этот момент дома не оказалось мяса, ничего страшного. Из овощного бульона щи из щавеля получаются тоже вкусными. Так что, если есть мясо, варим бульон. Лук и морковь нужно промыть, почистить. Нарезать их полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи.
Вымыть и почистить картофель. Нарезать его можно небольшими ломтиками или кубиками. Положить картофель в бульон и дать ему повариться около 15 минут.
Щавель нужно хорошо промыть, желательно под проточной водой, чтобы смыть грязь и песок между листьями. Жесткую часть ножек отрезать. Листья щавеля нарезать широкими полосками. Щавель очень сильно уваривается, поэтому его нужно много.
Картофель почти сварился. Добавить жареные овощи, и положить нарезанный щавель. Добавить необходимые приправы и проварить пару минут. Щи готовы. Подавая на стол, в тарелку кладут вареные яйца и сметану.#РусскаяКухня#ЩиБорщиРассольникОкрошка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев