Блюдо довольно простое, подойдет для пикника. Очень нравится и взрослым и детям.
Картошку предварительно надо отварить или использовать для этого микроволновку.
Ингредиенты:
Сало — 100 Грамм (обжаренные шкварки)
Картошка — 4 Штуки
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Зеленый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Картошка с салом на мангале
Нечищеную картошку кладем в микроволновку и ставим на полной мощности на 7-10 минут. Или отвариваем в кастрюле на плите в мундирах традиционно.
Далее кладем картошку на решетку мангала и жарим с каждой стороны по 3-5 минут.
После разрезаем на половинки и кладем кожурой вниз на мангал.
Картошку сверху солим, смазываем маслом и выкладываем кусочки сала. Жарим около 5 минут, пока масло не растает как на фотографии.
Перед подачей на стол посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и сдабриваем сметаной. Приятного аппетита!#РусскаяКухня#Картофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев