Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья.
Кушать пшеничную кашу очень полезно - поэтому готовим!
Пшеничная каша обязательно присутствовала на столах наших предков как во время праздников, так и в обычные будни.
Пшеничная каша содержит большое количество клетчатки, а это значит, что употребляя ее, вы забудете о проблемах с пищеварением. Пшеничная крупа содержит фосфор, цинк, железо, бета-каротин, а также растительные жиры, белки, витамины группы В1, В2, витамин Е и другие.
Крупа обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и выводит шлаки из организма.
Пшеничная каша низкокалорийная, поэтому ее могут употреблять те, кто сидит на диете.

Как приготовить пшеничную кашу:
Промыть пшеничную крупу. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, пропорции - на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Добавить пшеничную крупу, сливочное масло.
Перемешать, довести до кипения, после чего сразу же сбавить огонь и накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока каша не впитает воду почти полностью.
Когда на дне кастрюли останется буквально совсем чуть-чуть воды, снимаем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место (я ставлю в выключенную духовку) настаиваться на 1 час.
По истечению часа пшеничную кашу можно подавать к столу, она будет идеально мягкой и вкусной.
Приятного аппетита! ;)

Ингредиенты:
дробленой пшеничной крупы — 1 Стакан
воды — 2 Стакана
сливочного масла — 1 Ст. ложка
соль — - По вкусу
Количество порций: 4
#РусскаяКухня#Каши
Нет комментариев