ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ ВАРКИ:
Макароны - 250 Г
Вода - 1 л
Соль по вкусу
ДЛЯ СМЕСИ:
Креветки - 300 г
Соль по вкусу
Помидоры - шт 2
Морская капуста - 50 г
Сыр любой - 50 г
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Растительное масло - 50 мл
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак рецепт макарон по-восточному хоть и называется так, но является частью итальянской кухни. Он легок в приготовлении и очень питателен, так что изобретать много разных блюд не придется!
Скорее всего вы купили замороженные креветки. Их предварительно надо поставить оттаять, промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть и варить около 5 минут. После чего достать шумовкой, охладить, очистить от панциря, мелко нарезать.
Морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, очень мелко нарезать. Заправить маслом, посолить и смешать с подготовленными креветками.
Томаты ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить подготовленные томаты и сыр к креветкам с морской капустой, тщательно перемешать.
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Когда вода стечет, сразу заправить маслом и размешать. Горячие отварные макароны аккуратно смешать с креветочно-томатной массой. Отдельно можно подать соевый соус. При подаче выложить на порционные тарелки, украсить зеленью петрушки.#ВкусныеРецептики#Салаты#Закуска
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев