Как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком.
💥
Описание приготовления:
Картошка по-деревенски готовится очень просто. Для такого картофеля не нужно очищать кожуру, а только хорошенько вымыть ее.
Можно использовать любые специи для блюда, а также свежие травки. Такой картофель можно подавать теплым, с любым соусом, например, с томатным, со сливочным.
Ингредиенты:
Картошка — 0,5 Килограмма
Оливковое масло — 45 Миллилитров
Соль — 1,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Розмарин — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картошка по-деревенски"
1. Крупный картофель не очищайте, а тщательно вымойте кожуру (можно с кухонной металлической губкой). Разрежьте картофель ломтиками.
2. Выложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло, измельченный через пресс чеснок и мелко нарубленный (или сушеный) розмарин, посолите и перемешайте.
3. Заранее включите духовой шкаф и разогрейте его до 220 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель в один слой. Отправьте в духовку.
4. Запекайте блюдо около 40 минут.
5. Прокалывайте картофель вилкой и пробуйте на готовность#РусскаяКухня#Картофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев