Ингредиенты: мерная чашка – 250 грамм
• Теплая вода – 2,5 стакана
• Оливковое масло – 2, ст.л.
• Хлебная мука – 3,5 чашки
• Ржаная мука – 1 чашка
• Пшеничная мука – 1 чашка
• Сухие дрожжи – 2 ч.л.
• Соль – 2 ч.л.
• Горчица – 2 ч.л.
• Мед – 1 ст. л
Начинка:
• 1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
• Ветчина – 280г.
• Твердый сыр – 120 г.
• Половина вилка молодой капусты
• Яичный белок - 1 шт.
• тмин
Приготовление:
1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.
2. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой.
3. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10.
4. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
• Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
• Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
6. Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту. Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.
7. Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев