Они вас расцелуют!
Расскажу вам о быстром в приготовлении, но очень вкусном закусончике к пенному. Куриные крылышки в темном пиве! Многие привыкли к острым крыльям, крылышкам барбекю, крыльям в панировке, но уверен, что в пиве их готовили не многие.
Для приготовления крылышек в пиве нам понадобятся:
1. Куриные крылья (чем больше, тем лучше, ибо улетают моментально)
2. Темное пиво. У меня "Козел".
3. Специи по вкусу - я беру по 1 чайной ложке (паприка, смесь 4 перцев, приправа для жарки курицы)
4. Если делаете острые крылышки, то добавьте красного перца. по своему вкусу
5. Соевый соус
6. Мёд
7. Соль и перец по вкусу
Готовим вкуснятину так:
Нарезаем крылья на три части. Кто-то выкидывает кончики крылышек, а я люблю их ужарить, чтобы было чем похрустеть.
Складываем крылья в емкость для маринования.
Закидываем по 1 чайной ложке специй (приправа для жарки курицы, смесь перцев, паприка).
Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и полную чайную ложку, с горкой, любого мёда.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Часа 2 они должны постоять точно, но я готовлю на следующий день, поэтому у меня они стоят ночь.
Обжариваем в хорошо прогретой сковороде. С каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки. Если у вас остался маринад в посуде, то можно добавить к крыльям. Ну и теперь заливаем все стаканом темного пива (250-300 мл). Тушим 15-20 минут под крышкой.
По прошествии 15-20 минут открываем крышку и даем жидкости выпариться, чтобы получился густой соус. Вот и все готово.)
Приятного аппетита от бабули!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев