Рецепт “по просьбам трудящихся”, которые абсолютно совпали с моими собственными желаниями и возможностями одновременно.
Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов! Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка. Салат без майонеза и без уксуса. Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней. Более того, становится все вкуснее!
Продукты:
- фасоль красная или пестрая (только не белая)
- лук репчатый
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль, черный перец
Все! Никаких прочих специй! Никаких прочих заправок! И никакой зелени!
Приготовление:
Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться.
Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт).
А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко. Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости. Лучок должен быть хрустящий!
Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!
И добавить к фасоли.
Аккуратно перемешать.
Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена), поперчить черным перчиком. Не переборщите ни с тем, ни с другим. У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука.
Дать салату настояться пару часов. А еще лучше - сутки. Хотя... не обязательно.
Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка фасоль бывает иногда такая немного "хрусткая". Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет. Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них.
Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком. Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу.
А еще очень вкусно кушать этот салатик, завернув в лаваш, трубочкой. Ммммм...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1