Можно готовить просто на воде ,как постный вариант,но у меня 3 литра куриного бульона.
Ингредиенты:
1/4 вилка капусты среднего размера
3 шт.картофель среднего размера
1 шт.морковка
1 шт.лук репчатый
1 шт.черешок сельдерея(можно без него)
2 помидора (200 гр.помидор в томатном соке)
соль,черный молотый перец,1 лавровый листик
1//2 ч.л. сладкой паприки
для подачи:
зелень-укроп+петрушка
150 гр.тертого сыра (моцарелла или плавленный сырок).
Приготовление:
В кипящий бульон или воду закладываем нашинкованную капусту и картофель порезанный кубиками,варим минут 15.
В сковородке обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета + натертая морковка, обжариваем минут 5, добавляем нарезанный кубиками сельдерей(если любите) и порезанные помидоры без кожицы.
Тушим заправку минут 5 и заправляем зажаркой наши щи. Даем минут 5-10 покипеть+добавляем по вкусу соль,черный молотый перец, паприку, лавровый листик и половину нарезанной зелени.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем щам минут 20 настояться.
В оригинальном рецепте тертый сыр добавляется в кастрюлю и щи варят до его растворения и только потом снимают с огня,но добавлять тертый сыр в тарелку мне нравится больше.
Наливаем в тарелку щи + 1 ст.л. тертого сыра,зелень и сметана.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев