На 6 порций
Ингредиенты
замороженное слоеное дрожжевое тесто — 200 г
шпинат — 200 г
шампиньоны — 100 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец чили — ½ стручка
растительное масло — 2 ст. л.
консервированные томаты — 200 г
яйца — 4 шт.
соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Тесту дать полностью оттаять при комнатной температуре. Шпинат перебрать, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить. Сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Для соуса лук с чесноком и перцем чили мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить овощи. Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин. Тесто раскатать в круглый пласт. Смазать получившимся соусом. Сверху уложить подготовленные шпинат и грибы. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 200°, в течение 10 мин. Затем в начинке сделать углубления, в каждое выпустить по яйцу и поставить в духовку еще на 7 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев