А я продолжаю свои эксперименты над гарниром, который любим нами и знаком нам всем с детства, над картофельным пюре! Картофельное пюре с плавленным сыром и топленым сливочным маслом - это просто волшебство - легкое сливочное облачко, очень вкусное, попробуйте.)
Ингредиенты:
картофель — 6 шт;
чеснок — 1 зуб.;
лавровый лист — 1 шт;
плавленый сыр — 30 г;
топленое сливочное масло — 20 г;
сахар — 1 ч.л.;
соль (по вкусу).
Приготовление:
Картофель очистить, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и ложку сахара.
Варить до готовности, посолить, вынуть лавровый лист. Кипяток слить в кружку.
Картофель толочь. Добавить топленое сливочное масло, размешать скалкой.
Добавить плавленый сыр.
Быстро размешать скалкой. Затем, подливая постепенно кипяток, оставшийся от варки картофеля, размешивать пюре, доводя его до любимой вами консистенции, я подлила полчашки кипятка.
Готово)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев