Вкусные, сытные и очень ароматные пирожки с грибами, гречкой и вареными яйцами. Сочетание продуктов в начинке слегка необычное, ведь добавлены и крупа, и грибы, и яйца, но пусть вас это не смущает, вкус начинки и самих пирожков вам очень понравится.
Автор Yana1984
Продукты
Для теста:
Вода – 200 мл
Мука – 400 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт., для смазывания пирожков
Масло растительное – 2 ст. л., для смазывания противня
*
Для начинки:
Маслята, замороженные – 100 г
Крупа гречневая – 50 г
Вода – 150 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Готовим тесто. В емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и добавляем воду.
Сюда же добавляем 100 г муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
В оставшуюся муку добавляем соль. Перемешиваем.
Через 1 час, когда опара подымется добавляем муку с солью.
Замешиваем тесто.
Готовим начинку. Гречку варим в подсоленной воде 15 минут.
Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Замороженные маслята размораживаем при комнатной температуре. Моем грибы под проточной водой и варим 40 минут.
Сваренные грибы процеживаем с помощью сита. Если необходимо нарезаем их на небольшие кусочки.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук 3 минуты.
К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Готовим 10 минут.
Смешиваем гречку с жареными грибами и луком.
Яйцо варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшее яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелко.
Через 1 час берем тесто и разделяем его на ровные, небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем скалкой в лепешку. В центр каждой лепешки кладем начинку из гречки и грибов. Сверху кладем немного нарезанного яйца.
Плотно защипываем края каждой лепешки.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки с гречкой, грибами и яйцом, оставляем небольшое пространство между пирожками. Оставляем пирожки в стороне на 15 минут, чтобы они поднялись. Через 15 минут смазываем вверх пирожков слегка взбитым яйцом. Ставим противень с пирожками в разогретый духовой шкаф. Готовим 15 минут при температуре 220 градусов.
Пирожки с гречкой, грибами и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1