За основу был взят рецепт тулузских сосисок.
Рецепт очень прост, особенно в смысле ингредиентов:
- «Правильная свинина» 2 кг
- Соль 30 г
- Черный перец молотый 10 г
- Только в этот раз я еще добавил 100 г лущеных фисташек
Мясо я все режу на кубики 2Х2Х2 см или что-то около того. Потом солю их, перчу, оставляю на ночь в холодильнике.
На другой день прокручиваю мясо на мясорубке, вставив в нее решетку с дыркой в 1 см.
Замешиваю фарш в тестомесе лопаткой на самой малой скорости в течение 40 секунд, в последние 20 секунд добавляю лущеные фисташки.
И набиваю шприцом-прессом для колбас-сосисок в свиные кишки. Вот сколько я до покупки пресса не делал колбаски, набивая через мясорубку, так как со шприцом не получалось. Набитые с помощью его колбаски лучше по текстуре в разы. Набитые кишки накалываю иглой, чтоб пузыри воздуха выпустить, перекручиваю на порционные колбаски и вешаю еще на ночь в подвале при комнатной температуре подвялиться слегка.
А потом я их жарю на гриле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1