Ингредиенты:
250-300 г горбуши
2-3 шт некрупного картофеля
1 яблоко среднего размера
3 яйца
майонез
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, посолить. Натереть очищенный вареный картофель на крупной терке, выложить на тарелку в качестве первого слоя салата. Смазать сверху майонезом.
Копченую горбушу освободить от кожи и хребта, извлечь из нее все видимые косточки, нарезать небольшими кусочками. Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложить на картофель. Слой горбуши смазать майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
Яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Распределить натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
Отварить яйца вкрутую, остудить под проточной холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Выложить измельченные яйца на салат следующим слоем. Смазать салат сверху майонезом и поставить на час в холодильник.
Солить такой салат не нужно. Подавать к столу в охлажденном виде, украсив веточками зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1