«кровельного пирога» с гибкой черепицей. (Часть 1)
Чтобы построить крышу, которая будет надежно защищать ваш дом, нужно внимательно отнестись к каждому элементу крыши. Все слои «кровельного пирога» неразрывно связаны друг с другом, и нарушение в одном из них отразится на других и, как следствие, на всей крыше в целом. От того, как осуществлен монтаж крыши, зависит сохранность и долговечность всего сооружения.
Что такое крыша, какой она должна быть, что бы вы захотели под ней жить? Каждый человек даст свою оценку этому важному элементу здания. Но когда мы вспоминаем о доме, в первую очередь, произносим фразу: «Крыша над головой…». У нас разные вкусы и предпочтения, но для всех нас это краткое сообщение ассоциируется с надежностью и уютом семейного очага.
1. Каким должен быть утеплитель?
При утеплении крыши между стропилами рекомендуется прокладывать более плотные минераловатные плиты, чтобы они не сползали вниз под собственной тяжестью или от вибрационной нагрузки. Иначе появятся участки, где будет утеплителя мало или он будет полностью отсутствовать, что, несомненно, приведет к потере тепла через кровлю.
Монтаж кровельного пирога
2. Как удержать тепло снизу?
Со стороны помещений применяют пароизоляционные материалы для удержания тепла и сокращения рисков насыщения утеплителя парами, так как минераловатные плиты быстро теряют свои теплопроводные свойства.
3. Как не пропустить влагу сверху?
С внешней стороны находится ветрозащитная пленка – гидроизоляционная мембрана (её называют супердиффузионной, если она способна пропускать не менее 1000 грамм паров в сутки). Благодаря структуре волокон, материал обладает избирательной пропускной способностью: пары выходят, если возникает их повышенное давление, но влагу внутрь теплоизоляционного слоя такая пленка не пропускает.
(продолжение статьи читайте завтра в это же время).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев