Всем приходиться делать бутерброды для завтраков или перекусов на работе. И порой задумываетесь, а с чем бы его приготовить, чтобы не повторять одни и те же начинки. А ведь часто остаются продукты, которые можно использовать для приготовления разных начинок для бутербродов. Например, вот такие - простые, но вкусные.
Картофельная начинка
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
чеснок - 1 зубч.
икра мойвы в майонезе или любой другой икры - 2 ст.л.
укроп - 1 веточка
Приготовление:
Отварить в мундирах картофель, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Добавить мелко порезанный укроп, чеснок пропущенный через пресс, заправить икрой и хорошо перемешать.
Яичная намазка с огурцом
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
укроп - 1 веточка
майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и пропустить вместе с маринованным огурцом через мясорубку.
Добавить мелко нарезанный укроп, майонез и перемешать.
Намазка с яйцом и маслом
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - по вкусу
горчица - по вкусу
зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.
Желтки растереть со сливочным маслом.
Белок мелко порезать и смешать с небольшим количеством горчицы, добавить смесь масла и желтка, перемешать.
Полученную смесь намазать на гренки или кусочек хлеба, сверху посыпать мелко нарезанным луком.
Пхали со свеклой
Ингредиенты:
свекла - 100 г
грецкие орехи очищенные - 100 г
чеснок - 1 зубч.
соль, перец черный молотый - по вкусу
уксус винный - 1 ст.л.
масло из грецких орехов или любое растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Свеклу сварить, остудить, очистить и пропустить в месте с орехами через мясорубку, добавить чеснок пропущенный через пресс.
Добавить соль, перец по вкусу, заправить маслом, уксусом и все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев