Всего несколько минут - и отличный перекус, который очень напоминает самсу, готов! Хороша самса из лаваша! Очень довольны этим простым рецептом - корочка лаваша хрустящая, сыр растопился и тянется. Ну а с колбаской все вкусно. :) Готовьте на завтрак или перекус, получается отлично!
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Колбаса копченая - 100 г
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Масло сливочное - 50 г
Подготавливаем продукты для самсы из лаваша с сыром и колбасой.
Сыр натираем на крупной терке.
Копченую колбаску нарезаем коротенькой соломкой.
Зелень петрушки измельчаем.
Перемешиваем все измельченные компоненты - и начинка готова.
Нарезаем лаваш полосками шириной примерно 8-9 см.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
На один край выкладываем начинку (пару столовых ложек).
И заворачиваем треугольником.
Край смазываем маслом, можно заправить его внутрь.
Обжариваем лаваш с начинкой на сухой сковороде, огонь - минимальный. Корочка зажарится, а сыр внутри расплавится.
Переворачиваем треугольники из лаваша. Запеченную сторону смазываем сливочным маслом.
Вкуснейшие треугольнички из лаваша с сыром, колбасой и зеленью готовы! Начинка - моя любимая, повторяйте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев