Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!
Для теста:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Мука - 500 г
Ванильная эссенция - 5 капель
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. ложки
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
*
Для начинки:
Абрикосы свежие - 300 г
Сахар - 2 ст. ложки
В данном случае тесто приготовлено с помощью хлебопечки, но по этому же рецепту можно приготовить тесто обычным способом.
Подготовить продукты для дрожжевого пирога с абрикосами.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Если абрикосы крупные, можно разрезать их на 4 части.
В контейнер хлебопечки вылить теплое молоко. Добавить ванильную эссенцию, соль и сахар. Влить растопленное и остывшее сливочное масло.
Затем всыпать всю муку и дрожжи.
Включить хлебопечку, установить режим "дрожжевое тесто" и не открывать, пока она не закончит работу.
Тесто переложить в миску, обмять и оставить на 20-30 минут.
За это время тесто значительно подойдет и будет готово к выпечке.
Отделить от теста примерно 1/4 часть для украшения пирога. Остальное тесто размять руками по противню, смазанному маслом, чтобы получился круг.
На тесто плотно распределить абрикосы, не доходя до края 2 см. Выкладывать абрикосы срезами вверх.
Посыпать абрикосы сахаром по вкусу, 2 ст. ложки будет достаточно.
Поднять края теста и сформировать бортики.
Из оставшегося теста скатать жгутики и украсить ими пирог в виде решетки.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку и дать ему остыть. Затем нарезать и подавать.
Очень вкусный дрожжевой пирог с абрикосами готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2