По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой - сытные, аппетитные и очень вкусные! Такие жареные бутерброды станут отменным завтраком или удобным перекусом.
Хлеб белый - 1 батон
Колбаса - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 60 мл
Масло подсолнечное для обжаривания - 60 мл
Батон нарежьте ломтиками шириной около 2,5 см.
Теперь каждый ломтик батона разрежьте пополам, но не до конца. У вас должны получиться заготовки из хлеба наподобие карманчиков.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими ломтиками.
Твёрдый сыр тоже нарежьте тоненькими ломтиками.
Теперь возьмите один кусочек хлеба, раскройте и вложите в него два кружочка колбасы и два ломтика сыра.
Таким образом сформируйте остальные бутерброды.
Яйца разбейте в миску, влейте молоко. Разболтайте вилкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите пару бутербродов в яично-молочную смесь, чтобы хлеб пропитался с двух сторон.
Обжарьте гренки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Сыр за это время должен успеть расплавиться.
Обжаренные гренки переложите на бумажные салфетки. Таким же образом обжарьте все гренки.
Гренки с сыром и колбасой готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев