Любите баклажаны, но не любите возится с их обжариванием в масле или же думаете, как их приготовить, чтобы они были вкусными и менее калорийными, тогда этот простой рецепт баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и сыром, то, что вам нужно!
Быстро, просто, без лишнего количества жира и масла. За считанные минуты, без особых проблем легко приготовить шикарную закуску, которая подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола, полезного перекуса, шашлыка или отдыха на природе.
Бесподобно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Нравится всем без исключения, съедается мгновенно! Рекомендую всем! Особенно оценят те, кто экономит время, придерживается здорового питания и следит за фигурой!
Баклажан 400 г.
Помидор 400 г.
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 100 г.
Сметана 100 г.
Горчица обычная 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Прованские травы
Масло растительное
Баклажаны порежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Выложите их на противень, сбрызните растительным маслом.
Пропустите через пресс чеснок, смажьте им баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху на баклажаны уложите кружочки помидоров.
Сметану соедините с горчицей, добавьте соль и сахар. Полученным соусом смажьте сверху помидоры.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости баклажанов (примерно 20 минут).
Посыпьте прованскими травами и тертым сыром и уберите на пару минут в духовку.
Готовые баклажаны с помидорами и сыром подавайте на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1