Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Перец сладкий красный — 100 г
Лук-порей — 50 г
Сливки — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа — по желанию
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.
100 грамм перца - это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.
Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.
Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет - уменьшить его количество вполовину.
Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.
На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.
Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.
Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.
В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.
Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Заполнить кармашки получившейся начинкой.
Нагреть заранее духовку до 180 градусов.
В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.
Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.
А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово.
Кармашки из куриного филе готовы!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев