Кимчи из пекинской капусты – оригинальная корейская закуска, пробовать которую можно буквально через полчаса после приготовления. Но вкуснее и ярче она получится часов через 5 или даже на следующий день. По желанию ее можно сделать более или менее пикантной, добавив нужное количество имбиря, специй и пряностей, чеснока.
Ингредиенты:
1/2 пекинской капусты
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2-3 зубчика чеснока
1/5 ч. л. молотого кориандра
2 см корня имбиря
4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. вустерширского соуса
Приготовление:
Для подготовки всех ингредиентов нужно отмерить нужное количество капусты, взять лук, чеснок и корень имбиря. Проверить по списку ингредиентов все специи и пряности, чтобы ничего не забыть.
Подготовьте пекинскую капусту. Половинку ее помойте, разрежьте на две одинаковые части.
Теперь засыпьте ее солью и залейте водой – чтобы она покрывала капусту. Слегка размешайте рассол и оставьте так капусту на час.
Пока солится капуста, сделайте маринад – в пиалу налейте растительное масло без яркого характерного запаха и вкуса. К нему добавьте сахар, молотый кориандр.
Корень имбиря и чеснок почистите, мелко нарежьте оба продукта и пересыпьте в пиалу.
Влейте в пиалу вустерширский соус и хорошенько все перемешайте.
Пекинскую капусту достаньте из рассола, хорошенько промойте и дайте стечь излишкам воды. Нарежьте листья небольшими кусочками и сложите в контейнер.
Перелейте в контейнер с капустой свежий маринад, хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Желательно убрать в холод.
Перед дегустацией закуски нужно еще раз все хорошенько перемешать, так как маринад будет стекать на дно контейнера.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев