Рецепт сытного мясного блюда - тушёная свинина с овощами и фасолью. Мясо, пропитанное соусом из овощей, получается очень сочным и нежным. В качестве гарнира к этому мясному блюду отлично подойдёт рассыпчатый отварной рис. За счёт овощного соуса рис не будет сухим. Что ещё нужно для идеального обеда или ужина?!
Свинина - 1 кг
Фасоль консервированная в собственном соку - 250 г (1 банка)
Помидоры - 350 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Кинза свежая - 10 г
Перец чили (по желанию) - 1/2 стручка (примерно 3-4 см длиной)
Орех мускатный молотый - 1/4 ч. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Свинину вымойте и обсушите.
Лук и морковь почистите и помойте.
Перец чили очистите от семян и помойте.
Помидоры помойте.
Кинзу промойте и обсушите.
Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.
Свинину порежьте крупными кусками. Морковь также крупно нарежьте. Лук (150 г) нарежьте крупными дольками.
Мясо, лук (150 г) и морковь отправьте в кастрюлю. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, мускатный орех и чёрный перец горошком. Залейте содержимое кастрюли водой, чтобы уровень воды был выше мяса на 10 см.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите свинину 2 часа. По мере необходимости снимайте пену. Мясо должно стать очень мягким.
Мясо выньте из бульона, порежьте маленькими кусочками и накройте, чтобы не остыло.
Бульон процедите.
Если вы планируете, как и я, подавать данное мясное блюдо с гарниром из риса, то сейчас самое время начать его готовить.
Рис промойте и залейте водой. Варите рис в течение 15-20 минут после закипания, до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В конце приготовления рис можно посолить по вкусу.
Откиньте рис на дуршлаг, промойте (если это требуется) и дайте стечь воде.
Оставшийся лук нарежьте маленькими кубиками. Перец чили нарежьте колечками. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложите помидоры, лук, перец, чеснок и кинзу. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут.
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и перемешайте.
Влейте в сковороду с овощами 500 мл бульона. Тушите овощи на среднем огне 10 минут.
Выложите в сковороду с овощами мясо.
Всыпьте фасоль.
Перемешайте. Посолите по вкусу. Тушите мясо с овощами и фасолью под крышкой в течение 7 минут.
Тушёное мясо с овощами и фасолью готово к подаче. Если рис к этому времени остыл, разогрейте его и подавайте к столу вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев