Понадобится:
2 форели по 500 г
2 веточки зеленого лука
1 крупный помидор
1 лимон
4 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
приправа для рыбы
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.
В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180oС духовке 20 мин.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев