Хачапури – знаменитые грузинские пироги, приготовленные из теста с начинкой из сыра. Но кулинария не стоит на месте, каждый раз радуя нас новыми интересными рецептами. И сегодня у меня нетрадиционный рецепт хачапури, а быстрый и ленивый вариант приготовления хачапури из лаваша с сыром.
В данном рецепте роль теста выполняет тонкий лаваш, который после обжаривания на сковороде становится хрустящим. А начинка из разных сыров вполне может быть дополнена различной зеленью, которая обогатит и разнообразит и без того интересный вкус.
К слову, такие ленивые хачапури из лаваша готовятся очень быстро! Всего минут 10 и на столе у вас гора румяных пирожков с тягучей сырной начинкой.
Лаваш тонкий 200 г.
Брынза 100 г.
Сыр твердый 50 г.
Сыр моцарелла 100 г.
Зелень
Яйцо 1 шт.
Масло растительное
Все виды сыра натрите на терке. Соедините.
К сыру добавьте измельченную зелень и яйцо, перемешайте.
Лаваш порежьте на прямоугольники размером примерно 10х15 см или произвольно, на 1/3 часть уложите начинку из сыра, сверните втрое.
Обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до легкой корочки. Сковорода может быть абсолютно сухой или слегка смажьте ее растительным маслом
Готовые ленивые хачапури из лаваша подавайте на стол и зовите родных ко столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев