Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такой лаваш напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.
Лаваш тонкий круглый (диаметром 25-30 см) - 6 шт.
Колбаса (или ветчина) - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор свежий - 1 шт.
Майонез - 6 ст. ложек
Масло растительное (по желанию) - для обжаривания
Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке.
Перемешать колбасу и сыр.
Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Лаваш разложить на столе. Всю поверхность лаваша смазать тонким слоем майонеза.
На половину лаваша выложить начинку из сыра и колбасы, выложить несколько ломтиков помидора.
Накрыть начинку второй половиной лаваша, слегка прижать рукой.
Таким образом подготовить все шесть лавашей.
Разогреть сковороду. При необходимости добавить немного растительного масла. Выложить лаваш с начинкой на сковороду.
Обжарить лаваш с колбасой, помидорами и сыром с друх сторон, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы лаваш зарумянился, а сыр в начинке расплавился.
Лаваш с начинкой переложить на тарелку.
Очень вкусная горячая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1