Утро выходного дня может быть очень теплым и уютным, если на завтрак для своих любимых вы приготовите горячие конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и нежным творогом!
Лаваш тонкий - 3 листа размером 30х50 см
Яблоки - 200-250 г
Творог - 170 г
Изюм - 50 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки
Сахарная пудра - для украшения
Творог выбирайте мягкий, нежный.
Лаваш раньше времени не вынимайте из упаковки, чтобы листы лаваша не подсыхали и впоследствии не ломались.
Творог с сахаром разомните вилкой. Можно добавить немного ванильного сахара.
Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на мелкой терке.
Изюм промойте и обсушите.
Добавьте яблоко и изюм к творогу.
Перемешайте.
Лаваш разрежьте на части так, чтобы удобно было формировать конвертики или рулетики из лаваша. У меня получилось 12 прямоугольников размером примерно 12х30 см.
На край каждого кусочка лаваша выложите часть яблочно-творожной начинки (2-3 ч. ложки), чуть отступая от края. Подогните внутрь короткий край.
Затем подогните длинные боковые стороны и сверните лаваш с начинкой рулетиком. Начинка не должна выпадать.
Таким же образом сформируйте все рулетики или конвертики из лаваша с творогом, яблоками и изюмом.
Приступайте к обжариванию конвертиков из лаваша с начинкой. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Выложите конвертики из лаваша на сковороду швом вниз.
Обжарьте лаваш с начинкой на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые конвертики из лаваша снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавив при необходимости еще немного масла.
Горячие конвертики из лаваша с яблоками и творогом посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу, пока не остыли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев