Предлагаю рецепт не совсем обычного омлета - омлет в лаваше. Внутри лаваша находится омлет с зеленью, сыром и молоком. Готовится такой оригинальный омлет достаточно быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусным.
Лаваш тонкий (размером 40х47 см) - 2 шт. (250 г)
Яйца - 4 шт.
Молоко - 80 мл
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зеленый - 40 г
Петрушка свежая - 30 г
Укроп свежий - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезаем.
В миске соединяем яйца, молоко, соль и перец.
Перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем в яичную смесь нарезанную зелень.
Перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Нагреваем сковороду (диаметр моей сковороды - 24 см, высота - 5 см) и растапливаем на ней 10 г сливочного масла.
Сковороду снимаем с плиты и накрываем листом лаваша. Лаваш должен выступать за края сковороды настолько, чтобы им потом можно было закрыть всю начинку.
Если лаваш очень длинный, лишний край немного обрезаем.
Из второго лаваша вырезаем круг равный диаметру сковороды.
Круг лаваша укладываем на дно сковороды поверх первого листа лаваша.
Выливаем в сковороду с лавашем яичную смесь с зеленью.
Затем посыпаем натертым сыром.
Теперь заворачиваем края лаваша, накладывая их друг на друга в произвольном порядке.
Края лаваша должны полностью закрывать начинку.
Сверху на лаваш кладем оставшееся сливочное масло (несколько кусочков в разных местах).
Сковороду накрываем крышкой, ставим на плиту, уменьшаем огонь и на маленьком огне жарим омлет в лаваше около 12-15 минут.
Когда омлет схватится (это можно понять, слегка надавив на поверхность лаваша пальцем), переворачиваем омлет в лаваше на другую сторону. Опять накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне поджариваем омлет в лаваше еще 5-7 минут.
Готовый омлет в лаваше выкладываем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1