Шашлык из свиной шеи является самым популярным блюдом, которое готовят на углях. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, но для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свиной шейки в домашних условиях потребуется максимально тщательно подойти к выбору маринада. Несмотря на то что свинина является достаточно жирной, получается она довольно нежной и сочной, но только в том случае, если ингредиенты будут подобраны правильно.
В процессе приготовления шеи рекомендуется брать во внимание несколько рекомендаций, благодаря чему результат превзойдет ожидания:
Выбор мяса – как показывает практика, самым сочным получается тот шашлык, который приготовлен из шейки.
Соль – солить рекомендуется перед процессом жарки. Обусловлено это тем, что соль способна вытягивать из мяса соки.
Процесс приготовления – для того чтобы свинина таяла во рту, необходимо тщательно следить за тем, чтобы она не была пережарена.
Совет! Оптимальнее всего использовать только охлажденный продукт. В том случае, если мясо было подвержено заморозке, то после разморозки будет потеряно большое количество соков и готовое блюдо получится сухим.
охлажденная шейка 2 кг
приправа 1 ст. л.
черный перец горошком 7 шт
соль поваренная по вкусу
уксус столовый 50 мл
кипяченая вода комнатной температуры 1 л.
Для того чтобы вкусно замариновать шейку свинины для шашлыка, рекомендуется предварительно правильно выбрать охлажденный продукт, после чего хорошо промыть под холодной проточной водой.
Кроме этого, потребуется правильно нарезать свиную шею для шашлыка. Кусочки обязательно должны быть небольшого размера.
После того как мясо для сочного и мягкого блюда нарезано, потребуется все сложить в глубокую емкость, которая имеется дома у каждого.
После этого рекомендуется добавить по вкусу приправы, которые так необходимы для шашлыка из шейки свинины по классическому рецепту.
Для того чтобы приготовить самый вкусный маринад по рецепту шашлыка из шеи свинины, стоит добавить уксус и залить свинину, находящуюся в глубокой емкости, заранее приготовленной кипяченой и охлажденной до комнатной температуры водой. Вода должна покрывать содержимое в кастрюле равномерно. Необходимо тщательно все перемешать, после чего отправить в холодильник на 24 часа. При необходимости можно обойтись 3-4 часами.
Спустя сутки, в маринад для шашлыка из свиной шеи необходимо добавить соль по вкусу, только после этого можно приступать готовить самый лучший шашлык. Процесс жарки нужно осуществлять на горячих углях, на протяжении 20 минут. Шампуры рекомендуется постоянно переворачивать, что предотвратить вероятность подгорания.
Шашлык из свиной шеи получается достаточно сочным и ароматным. Данный вариант отлично подойдет для того, чтобы собрать всех родных и близких в одном кругу, в яркий и солнечный летний день. Попробовав данное блюдо единожды, отказаться от него в дальнейшем будет просто невозможно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев