Осторожно!!! Съедается очень быстро!!!
Этот тортик делается быстро и очень вкусный. Порадуйте близких на праздник или в обычный будний день.
Нам понадобится:
Для теста:
мука 1 стакан, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 ч. л., яйца 5 шт., ванильный сахар по вкусу
Для крема:
яйцо 1 шт., молоко 1 стакан, сахар 0, 5 стакана, мука 2, 5 ст. л., сливочное масло 50 г
Для глазури:
сливочное масло 50 г, какао 3 ст. л., сахар 4 ст. л., сметана 4 ст. л., ванильный сахар по вкусу
Ну что, начинаем?)))
Взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром. Всыпаю муку, разрыхлитель и взбиваю все ингредиенты. Этот бисквит получается нежным и пышным.
Форму для выпечки смазываю маслом.
Выливаю тесто. Ставлю в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Выпекаю при 180 °C.
Для крема взбиваю сахар с яйцом, добавляю молоко и муку, перемешиваю и ставлю на медленный огонь. Варю крем, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаю с огня, добавляю сливочное масло и всё снова взбиваю. Готовый крем охлаждаю.
Для глазури беру маленькую кастрюльку и добавляю в нее порезанное кусочками масло. Растапливаю масло на маленьком огне. Дальше добавляю какао, сахар, сметану и ванильный сахар. Всё перемешиваю и варю до полного растворения сахара. Глазурь все время мешаю, и слежу чтобы не закипела.
Готовый бисквит режу на две части. На нижнюю выкладываю весь крем и разравниваю. Сверху вторую часть бисквита и поливаю глазурью.
Ставлю приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки.
Ну вот и всё!!!
Всем приятного аппетита и чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев