Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите - смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке!
Ингредиенты:
Индейка — 600 Грамм
Картошка — 5-6 Штук
Помидоры — 5 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Специи — По вкусу
Лук — 1-2 Штук
Маринад — По вкусу
Грибы — 200 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Масло сливочное — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Индейку промойте и порежьте на кусочки.
Чеснок порубите, масло топим в микроволновке.
С маслом смешайте чеснок, любые специи, добавьте соус (соевый, например) и зелень по вкусу. Вот такой вот маринад. Индюшку замачиваем.
Картошку порежьте и проварите, но не до готовности! Грибы и кабачок порежьте.
Можно овощи залить водой с под картошки и добавить соевого соуса, чтобы они в духовке не высохли. Тем временем, выкладываем решетку на противень. Разогреваем духовку.
Нанизываем все ингредиенты на шпажки, размоченные в воде.
Запекаем минут 30. Готовые шашлычки из индейки на шпажках в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев