Блюдо для ценителей корейской кухни и не только! Ведь такая капусточка станет великолепной закуской для всех любителей остренького. Рецептов этого блюда существует множества, примерно как борща, но мы подготовили для вас, на наш взгляд, самый вкусный, близкий к оригиналам, но при этом простой и не требующий экзотических ингредиентов.
Ингредиенты:
2л воды
4ст.л. соли
1 кочан пекинской капусты
1ч.л. кориандра
1/2ч.л. соли
2 перца чили
4 зубчика чеснока
1ч.л. свежего имбиря
1ч.л. красного перца
Приготовление:
1) Воду вскипятить, посолить, остудить и поместить туда разрезанный на 4 части кочан капусты (разрезать вдоль кочана)
2) Накрыть кочаны прессом. Оставить на 24 часа, затем промыть и просушить
3) В ступке растолочь кориандр, добавить соль, мелко нарезанный и очищенный от семян и мембран перец чили, измельченный чеснок, растительное масло и перемешать.
4) Затем добавить мелко нарезанный имбирь и красный перец. Перемешать
5) Капусту нарезать на небольшие кусочки
6) Смешать с заправкой, тщательно промазывая каждый кусочек капусты. Оставить блюдо на 24 часа до готовности .
Вот такая вкусняшка получается!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев