Сегодня напишу о том, как приготовить щи. Летний вариант постных щей я готовлю из свежей капусты. Обычно на мясном бульоне, но если хочется постных щей, то на простой водичке. Получается очень легкий овощной суп, который с удовольствием ест даже такой «нелюбитель» капусты, как мой привередливый муж. Кстати, большая кастрюля постных щей – это моя надежда и опора в трудные часы «разгрузочных» дней.
Капуста белокочанная – 1/2 кочана
Шампиньоны – 7 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Мука – 1 ч.л.
Лавровый лист – 3 листика
Петрушка – 4 веточки
Масло растительное – для обжарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помыть, отварить и процедить. Отвар не сливать, он еще пригодится.
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, залить грибным отваром и варить 15 минут.
За это время морковь и помидоры нарезать дольками и спассеровать на растительном масле вместе с мукой. Отдельно обжарить в масле нарезанные грибы с нашинкованным луком. Содержимое обеих сковородок соединить, добавить вместе с нарезанным картофелем в кастрюлю с капустой и варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и варить еще 10 минут.
Перед подачей постные щи посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев