Если вам нравятся блюда, приготовленные из куриной грудки, то смело записывайте предложенный рецепт в свой кулинарный блокнот. Наше предложение – это отбивные из куриной грудки, пожаренные на сковороде. Рецепт привлекает и своей простой, и экономичностью используемых ингредиентов.
Куриная грудка - 1 штука
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Мука - 4 столовые ложки
Масло растительное - 50 мл
Итак, выкладываем на разделочную доску куриную грудку. С нее нужно удалить шкурку. Нарезаем слегка подмороженную куриную грудку на пласты. Толщина пласта – примерно 1 см. В процессе не торопимся, аккуратно нарезая кусочки возле кости.
Подготовленные куриные пласты выкладываем на кусок пищевой пленки. Накрываем кусочки пленкой и начинаем отбивать их молоточком с двух сторон. Использование пищевой пленки позволит вам отбить кусочки максимально аккуратно. Куриные пласты не «размохрятся». Отбивая куриные кусочки, не стоит переусердствовать, дабы не превратить отбивные в тонкие просвечивающие пласты. Кстати, если на момент реализации рецепта у вас отсутствует пищевая пленка, то ее можно заменить обыкновенным одноразовым полиэтиленовым мешочком.
Теперь отбитые куриные кусочки нужно сдобрить солью и специями. Присыпали по вкусу отбивную с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, повторяем процедуру.
Переходим к следующей процедуре. В миску разбиваем куриные яйца. Слегка приправляем яйца солью и взбиваем. Взбивать можно обычной столовой вилкой, ручным венчиком. Но быстрее взбить яйца, используя миксер: минутка – и однородная яичная масса готова! Наши отбитые кусочки куриной грудки опускаем поочередно в яичную смесь. Кстати, уже можно включать сковородку. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте его.
Из яичной массы куриные отбивные нужно переложить на тарелку с мукой. Обваливаем отбивные с двух сторон в муке. Если вы хотите, чтобы у ваших отбивных была зажаристая корочка, то муку можно заменить панировочными сухарями.
Масло на сковороде уже подогрелось. Выкладываем отбивные.
Поджариваем отбивные из куриной грудки с каждой стороны примерно по 4-7 минут. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы брызги растительного масла не попадали на плиту и рядом стоящую посуду.
Вкусные отбивные из куриной грудки готовы! Чтобы удалить с них излишки жира, их можно переложить со сковороды на бумажное полотенце. Подавать отбивные из куриной грудки можно с любимым гарниром! Приятной трапезы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев