Как вам идея для вкусного и сытного обеда? Я всегда картофель отвариваю в мундире, независимо для какого блюда. Так картошка получается намного вкусней!
Всемя приготовления 35-40 минут.
Готовим 4 порции.
Ингредиенты:
- свинина 600 г
- шампиньоны 700 г
- сыр 100-150 г
- картофель 5-7 шт.
- лук 1 шт.
- сливки 200 мл.
- молоко 100-150 мл.
- свежая петрушка
- масло растительное
- смесь перцев
- соль
Берём картофель, моем и отвариваем в мундире. Готовый картофель чистим и делаем пюре с добавлением сыра, молока и соли по вкусу. Пока варится картофель, поджарим мяско.
Мясо промываем, обрезаем жилки и режем небольшими полосками. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем свинину до золотистого цвета. Затем к мясу добавляем нашинкованный полукольцами лук и нарезанные крупными кусочками шампиньоны. Жарим все около 15 минут до полной готовности грибов и лука. Далее в сковороду вливаем сливки, добавляем мелко рубленную зелень, смесь перцев и соль. Готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
Мясо подаём с картофельным пюре и овощами на ваш вкус.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев