Это очень вкусный заливной пирог с очень богатой начинкой и легким, нежным тестом, который отлично подойдет для легкого ужина или для перекуса. Готовится очень просто и легко. Приготовив раз, Вы будите готовить его постоянно. С начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты
Для теста:
270 мл. кефира
3 яйца
100 грамм рисовой муки
75 грамм кукурузного крахмала
1/2 ч. л соды
1/2 ч. л соли
Для начинки:
1 банка консервированной сайры
2 средние картофелины
1 большая луковица
2 яйца
по вкусу соль
по желанию зеленый лук
1 стол. ложка кунжута для обсыпки верха пирога
растит. масло для обжарки лука
Рецепт рассчитан для разъемной форма диаметром 22 см. Сварить яйца, которые рассчитаны для начинки. Картофель отварить до полуготовности.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растит. масле
Рыбу измельчить, размяв вилкой вместе с жидкостью.
Яйца нарезать мелким кубиком и добавить к рыбе, сюда же добавить и измельченный зеленый лук.
Картофель порезать тонкими брусочками
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавляем кефир и соду. Отдельно смешиваем муку, крахмал и соль и всыпаем все в желтки с кефиром. Замешиваем тесто, которое получается жидким.
Половину теста выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанную растит. маслом
На тесто выкладываем картофель
На картофель выкладываем лук
Затем выложить рыбу с яйцами, Посолить по вкусу.
Затем вылить остальное тесто
Посыпать верх пирога кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 180 град. духовку.
Выпекать до румяной корочки примерно 40 мин. Затем выключить духовку и оставить еще в духовке на 10 мин.
Смазать готовый пирог кусочком сливочного масла. Дать немного остыть и только потом, проводя ножом по краю пирога, вынуть из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев