составляющие:
половина маленькой мускатной тыквы
300 гр. пекинской капусты
1 большой апельсин
зелёный лук
укроп
зёрна граната
семена кунжута
для маринада:
1 ст. л. мёда
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
соль
чёрный перец
для заправки:
3 ст. л. майонеза
50 мл. апельсинового сока
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. молотой куркумы
соль
свежемолотый чёрный перец
Разогрейте духовку до t 200* С. Очистите тыкву, нарежьте длинными дольками толщиной 3–4 см. и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мёд, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой.
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зелёный лук, укроп и смешайте с капустой. Очистите апельсин от кожуры и освободите мякоть от пленок. Из нескольких долек выдавите сок.
Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.
Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Сверху разложите дольки апельсина, посыпьте зёрнами граната. Полейте салат оставшейся заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев