Праздничное печенье Пятачки - хрустящее лакомство.
Это один из самых простых рецептов песочного печенья. Оно подкупает не только легкостью приготовления, но и своим видом. В наступлении года земляной желтой свинки обязательно стоит приготовить для разнообразия такие симпатичные съедобные пятачки, которые как раз подойдут к праздничному или послепраздничному чаепитию.
Мука 250 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 60 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску и нарезаем ножом на кубики средней величины. Масло нужно брать хорошего качества и лучше не заменять его на маргарин или спред. По-настоящему вкусное печенье получится только из настоящего сливочного масла.
Добавляем к маслу сахар, все хорошо перемешиваем и немного взбиваем вилкой. Масса должна стать однородной и немного пышной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, купленную в магазине или приготовленную в кофемолке из обычного сахара. Печенье выйдет не сильном сладким, так что по своему вкусу можете увеличить количество сахара, но только не намного, чтобы не нарушить пропорции теста.
Добавляем два яйца и ванилин или ванильный сахар, интенсивно перемешиваем до получения однородной кашицы. Если добавить одни желтки, тогда разрыхлитель не нужен - в этом состоит секрет песочного теста.
Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем плотное песочное тесто. Формируем из него колобок, накрываем обычным маленьким пакетиком или пищевой пленкой и оставляем для отдыха на 15 минут в прохладном месте. Тесто получается податливое, с ним хорошо работать.
Отдохнувшее тесто выкладываем на силиконовый коврик или другую рабочую поверхность, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра. Чем тоньше тесто, тем хрустящее получится печенье. Берем стакан, рюмку или салатное кольцо подходящего размера и вырезаем кружочки. Я использовала пластиковую рюмку диаметром 5 см. У меня вышли небольшие пятачки.
Далее вырезаем нашим пятачкам ноздри - я это делала при помощи колпачка от ручки.
Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смазывать ничем не нужно.
Выпекаем пятачки в духовке при температуре 200 градусов совсем недолго - примерно 8-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев