Праздничный кекс с пряностями, шоколадом и сахарной глазурью специально к Рождеству .
Ингредиенты:
сливочное масло — 225 гр.,
сахарная пудра — 1,5 стакана,
яйца — 2 шт.,
детское яблочное пюре — 2,5 стакана,
мука — 200 гр.,
темный какао-порошок — 100 гр.,
разрыхлитель — 2 ч.л.,
молотая корица — 1 ч.л.,
молотый имбирь — 1 ч.л.,
молотая гвоздика — 0,5 ч.л.,
молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.,
соль — 0,5 ч.л.,
шоколад — 100 гр.,
коньяк — 2 ст.л.,
экстракт ванили — 1 ч.л.,
сахарная глазурь — для украшения,
фигурки из мастики — для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 C. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса диаметром около 23 см.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Аккуратно добавить яблочное пюре, коньяк и экстракт ванили.
В большую миску просеять муку, какао-порошок, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль. Перемешать масляную и мучную смеси, добавить кусочки шоколада. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
Выпекать кекс в течение полутора часов. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть кекс из духовки и дать остыть. Украсить сахарной глазурью и фигурками из мастики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев