Если вам надоело есть на ужин только курицу,то такой рецепт отлично разбавит ваши серые и однообразные вечера!
Главным в этом блюде является именно соус! Благодаря ему мясо бефстроганов и гарнир приобретают сочность и невероятный вкус! Соус как можно дополнять, например, мёдом, горчицей, соевым соусом,так и исключать, например, если не любите лук или боитесь нагретого меда! Гарнир может быть абсолютно любой, но лучше всего подойдут спагетти, вареный картофель и рис!
мясо - 300 грамм.
лук - 1 шт.
сметана - 2 ст.л
томатная паста - 1 ст.л
горчица - 2 ч.л
специи - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 1 стакан
Нарезаем мясо на небольшие стейки. Главным является то,что мясо не должно быть толстым для более быстрой обжарки.
Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие не длинные ломтики.
Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде мясо, до золотистой корочки. Его (мясо) нужно укладывать так,чтобы каждые кусочки обжаривались отдельно и не слипались.
Вытаскиваем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотого или янтарного цвета( если не использовать лук,то соус изменит вкус,но на крайний случай можно протереть через блендер)
К луку добавляем сметану,специи,горчицу и томатную пасту и перемешиваем,а следом добавляем воду и даём обязательно закипеть!
В закипевший соус добавляем обжаренное мясо бефстроганов и даём минутку подогреться и выключаем.
Благодаря тому, что мясо нарезано очень мелкими кусочками оно не требует долгой обжарки, при этом очень приятно чувствуется корочка!
Гарнир к мясу бефстроганов может состоять из чего угодно,но мне больше всего нравится с соусами именно спагетти,они становятся очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев