Речная форель – отличный продукт для диетического питания и очень быстро готовится. Начинающий кулинар может попробовать запечь эту рыбу. В таком виде она полезней, чем жареная. При покупке нужно обратить внимание на свежесть продукта: глаза рыбы должны быть яркими, блестящими, так же как и чешуя.
форель речная - 2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
картофель молодой - 500 г
масло растительное - 50 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев