Подосиновики, маринованные на зиму – замечательная закуска зимой или как дополнение к отваренной картошечке. Если собирать грибочки осенью, они практически не попадаются червивые. Для консервирования лучше всего подходят молодые, крепкие подосиновики.
Ингредиенты:
Подосиновики – 0,5 кг.
Маринад:
Вода – 200 мл.;
Гвоздика – 2 бутона;
Сахар – 1,5 ст. л.;
Соль – 1,5 ст. л.;
Уксус 9% - 2 ст. л.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Душистый перец горошком – 5 шт.;
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Маринованные подосиновики рецепт
Очищаем грибочки от земли, перебираем удаляя мусор, с ножки соскребаем кожицу. Нарезать подосиновики кусочками.
Промыть грибы несколько раз в воде. Заливаем водой, посолить (на литр воды 1 ст. л. соли) и поставить вариться.
Варим грибочки после закипания 40 минут снимая пену. Откинуть варенные подосиновики на дуршлаг, хорошо промываем водой.
Варенные подосиновики отложить на ночь в холодильник.
Готовим маринад: в воду добавить соль, сахар, специи. После закипания добавить грибочки и варить после закипания 5 минут. В конце добавить уксус и снять кастрюлю с плиты.
Подготовить банки и крышки – помыть, стерилизовать любым способом.
Наполнить чистые полулитровые банки варенными подосиновиками, заливаем маринадом и сверху добавить 2 ст. л. подсолнечного масла в каждую банку.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10 минут (для полулитровых банок).
Достать банки с грибами и сразу закатать крышками, перевернуть вверх дном. Хранить маринованные подосиновики в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев